Retour

L’IÉSEG lance 2 nouveaux programmes d’été en 2022

Aider les étudiants à choisir leur spécialisation pour la suite de leurs études, ou tout simplement à obtenir des bases dans un domaine spécifique tout en profitant de la vie parisienne, l’IÉSEG propose de nombreux programmes courts (« short-term programs ») aux étudiants de tous horizons.

Afin d’enrichir son offre de programmes courts d’été composée, jusqu’à présent, des programmes Fashion Business, Digital Marketing, Entrepreneurship & Innovation et International Summer Academy, l’IÉSEG proposera deux nouveaux Summer Programs durant l’été 2022 : un premier dédié à l’Intelligence Artificielle et au développement durable, et un second autour du Vin et de l’art de vivre à la française.

  • Artificial Intelligence and Sustainability Summer Program

L’Intelligence Artificielle et le développement durable sont au cœur des problématiques actuelles des entreprises et sont des sujets sur lesquels l’IÉSEG est à la pointe et qu’elle valorise à travers ses différents programmes, dans le cadre de sa Vision 2025. Ce programme de deux semaines a pour objectif de préparer les étudiants à relever les nouveaux défis du 21ème siècle en explorant la problématique suivante : « Comment l’Intelligence Artificielle peut-elle favoriser le développement durable ? ». Ce programme, est composé de 32 heures de cours dispensés en anglais ainsi que de « corporate sessions » (visites d’entreprises, workshops, conférences, etc…) et de visites culturelles de Paris. Les cours seront enseignés  par plusieurs experts français et internationaux.

  • Wine Business Summer Program

En collaboration avec Wepicurien, une start-up créée par Romain VESSE-LETOFFE (diplômé du Programme Grande École de l’IÉSEG en 2017), ce programme unique est destiné aux étudiants souhaitant découvrir l’“art de vivre” à la française tout en développant des connaissances de base sur l’industrie viticole.

Le programme leur offrira l’occasion unique d’échanger avec des experts du secteur, d’effectuer des visites dans l’industrie du vin et d’assister à des conférences et des dégustations de vin. Au total, pas moins de 32 heures de cours, réparties en deux modules (« French Wine & Champagne: a focus on the product » et « French Wine & Champagne: a focus on the ecosystem ») attribueront 6 crédits ECTS aux étudiants.

« Ces 2 nouveaux programmes viennent compléter une offre déjà riche, renforce l’expertise de l’École dans ces domaines, et permet de proposer aux étudiants, notamment internationaux, une expérience d’apprentissage unique, grâce à des professeurs de l’IÉSEG et de nos universités partenaires, qu’elles soient en France ou aux Etats-Unis, au Royaume-Uni, au Canada, en Corée du Sud, aux Emirats Arabes Unis, en Tunisie ou encore au Sénégal, » ajoute Farah HEFIED, responsable des « short-term programs » et du développement au Moyen-Orient.

A noter que l’IÉSEG propose également, depuis 2021, un Winter Program de 4 semaines qui permet aux participants de développer leurs connaissances des institutions européennes et du processus de décision au sein de l’Union Européenne, ainsi que leurs compétences liées au management interculturel.

En savoir plus sur les programmes : https://www.ieseg.fr/programmes/short-term-programs

  • Artificial Intelligence and Sustainability Summer Program

Durée : 2 semaines
Langue : anglais
Date : juillet
Lieu : Paris-La Défense
Coût : 2550€

  • Wine Business Summer Program

Durée : 2 semaines
Langue : anglais
Date : juillet
Lieu : Paris-La Défense
Coût : 2850€